Einschulung atau Perayaan Awal Masuk SD

Sebenernya agak telat kalau baru ngebahas mengenai Einschulung sekarang, karena di Rheinland-Pfalz sendiri tahun ajaran baru dimulai sudah sejak tanggal 6 Agustus bagi mereka yang sudah ada di kelas 2 SD ke atas, tapi bagi kelas 1 SD jadi anak sekolahan baru dimulai satu hari kemudian yaitu tanggal 7 Agustus. Anak-anak yang sudah memasuki umur … Continue reading Einschulung atau Perayaan Awal Masuk SD

Kerja di Jerman: Ternyata Punya SIM itu Penting

Setelah dapet info dari suami kalau kerja jadi tenaga ahli itu gajinya gede, aku langsung bersemangat buat nyari info tentang kerjaan yang aku minati dan sesuai dengan jurusan aku kuliah saat ini. Karena aku kuliah ambil jurusan Erziehungswissenschaften, dimana cabang jurusannya itu luas dan banyak banget ujung-ujungnya aku kebingungan mau kerja dibidang apa hahaha, tapi … Continue reading Kerja di Jerman: Ternyata Punya SIM itu Penting

Kerja di Jerman: Freelance bagi Mahasiswa Non-EU di Jerman

Haii, udah lama banget ya gak nulis, rasanya jari ini udah gatel banget banyak yang pengen di share sama kalian. Selama beberapa bulan kebelakang banyak banget kejadian yang life changing di kehidupan aku dan suami, mulai dari masalah perkuliahan, pekerjaan sampe ke ranah kehidupan pribadi kita. Well, aku bahas satu per satu ya, dimulai dari … Continue reading Kerja di Jerman: Freelance bagi Mahasiswa Non-EU di Jerman

Info Penting: Dideportasi dari Jerman!!!

Judulnya nyeremin ya? Emang, tapi hal ini bener-bener terjadi sama salah seorang teman yang baru aja aku kenal beberapa waktu yang lalu. Ternyata kemungkinan untuk di deportasi itu sekarang memang bukan hal yang gak mungkin, supaya kalian yang sekarang sedang Aupair dan punya cita-cita untuk lanjut kuliah di Jerman untuk bersiap-siap dari sekarang gak cuma … Continue reading Info Penting: Dideportasi dari Jerman!!!