Fasilitas yang didapat oleh Siswa Ausbildung di Jerman

Masih inget kan dengan informasi yang aku dapetin dari calon siswa Ausbildung mengenai jaminan atau fasilitas yang akan mereka dapatkan nanti selama mengikuti Ausbildung? "kita disana kuliah dan disuruh milih mau masuk fakultas mana. Kuliahnya sendiri terdiri dari 8 fakultas. Selain itu kita juga dijamin dapat tempat tinggal, makan dan transportasi gratis selama tiga tahun."  … Continue reading Fasilitas yang didapat oleh Siswa Ausbildung di Jerman

Ausbildung in Deutschland

Apakah Program Ausbildung di Jerman Sama dengan Kuliah?

Beberapa waktu kebelakang banyak banget temen-temen yang nanya ke Facebook, Instagram maupun lewat email mengenai program Ausbildung di Jerman. Aku sendiri cukup takjub saat aku tahu program Ausbildung ini begitu diminati di Indonesia. Berdasarkan info yang aku dapat, banyak yang ingin mengikuti Ausbildung karena mereka diberi tahu bahwa selama mengikuti program Ausbildung para peserta diberi … Continue reading Apakah Program Ausbildung di Jerman Sama dengan Kuliah?

Kerja di Jerman: Ternyata Punya SIM itu Penting

Setelah dapet info dari suami kalau kerja jadi tenaga ahli itu gajinya gede, aku langsung bersemangat buat nyari info tentang kerjaan yang aku minati dan sesuai dengan jurusan aku kuliah saat ini. Karena aku kuliah ambil jurusan Erziehungswissenschaften, dimana cabang jurusannya itu luas dan banyak banget ujung-ujungnya aku kebingungan mau kerja dibidang apa hahaha, tapi … Continue reading Kerja di Jerman: Ternyata Punya SIM itu Penting

Kerja di Jerman: Freelance bagi Mahasiswa Non-EU di Jerman

Haii, udah lama banget ya gak nulis, rasanya jari ini udah gatel banget banyak yang pengen di share sama kalian. Selama beberapa bulan kebelakang banyak banget kejadian yang life changing di kehidupan aku dan suami, mulai dari masalah perkuliahan, pekerjaan sampe ke ranah kehidupan pribadi kita. Well, aku bahas satu per satu ya, dimulai dari … Continue reading Kerja di Jerman: Freelance bagi Mahasiswa Non-EU di Jerman

Info Penting: Dideportasi dari Jerman!!!

Judulnya nyeremin ya? Emang, tapi hal ini bener-bener terjadi sama salah seorang teman yang baru aja aku kenal beberapa waktu yang lalu. Ternyata kemungkinan untuk di deportasi itu sekarang memang bukan hal yang gak mungkin, supaya kalian yang sekarang sedang Aupair dan punya cita-cita untuk lanjut kuliah di Jerman untuk bersiap-siap dari sekarang gak cuma … Continue reading Info Penting: Dideportasi dari Jerman!!!