Ausbildung di Jerman Melalui Agen

Semenjak pertengahan tahun ini, mulai banyak anak-anak Indonesia yang mengikuti program Ausbildung di Jerman, baik itu nyari sendiri maupun dengan bantuan agen. Jika kalian termasuk siswa Ausbildung yang dapat tempatnya karena usaha sendiri, tentu segala informasi mengenai Ausbildung baik gaji, jam kerja serta tugas-tugas yang nanti akan dikerjakan sudah kalian ketahui karena telah dijelaskan langsung … Continue reading Ausbildung di Jerman Melalui Agen

Cara Ngitung Gaji Netto Ausbildung

Rasanya itu seneng banget kalau tulisan yang aku tulis bisa ngasih info yang bermanfaat buat kalian semua. Cuma maafin ya kalau gak bisa nambah tulisan sering-sering, soalnya banyak banget rentetan tugas yang antri minta dikerjain; mulai dari Blog, rencana bikin Vlog, proyek Startup buat transferan dari Indonesia ke Jerman yang hampir setengah jadi, proyek konsultan … Continue reading Cara Ngitung Gaji Netto Ausbildung

Gaji Jadi Azubi Berapa Ya???

Well, siapa sih yang gak seneng sama yang namanya duit? Semua orang yang normal pasti seneng sama si penting ini, ya gak? Mau mata uangnya apa sih terserah, yang penting dia bisa mencukupi kebutuhan kita, cuma jadi ribet urusannya kalau kalian mau tinggal di negeri orang buat bekerja, tapi dagdigdug mikirin "apa duit segitu cukup … Continue reading Gaji Jadi Azubi Berapa Ya???

Informasi Penting untuk Au-Pair Non-EU

Kalau misalkan inget ke masa-masa awal aku jadi Au-Pair, bener-bener gak kebayang kalau aku harus ninggalin keluarga di Indonesia dan pergi ke Jerman. Dulu pas aku ke Jerman di tahun 2012, orang-orang di Indonesia belum banyak yang tahu kalau Au-Pair itu apa, apalagi yang mau jadi Au-Pair juga belum banyak. Aku juga heran sih karena … Continue reading Informasi Penting untuk Au-Pair Non-EU

Fasilitas yang didapat oleh Siswa Ausbildung di Jerman

Masih inget kan dengan informasi yang aku dapetin dari calon siswa Ausbildung mengenai jaminan atau fasilitas yang akan mereka dapatkan nanti selama mengikuti Ausbildung? "kita disana kuliah dan disuruh milih mau masuk fakultas mana. Kuliahnya sendiri terdiri dari 8 fakultas. Selain itu kita juga dijamin dapat tempat tinggal, makan dan transportasi gratis selama tiga tahun."  … Continue reading Fasilitas yang didapat oleh Siswa Ausbildung di Jerman