Info Penting: Dideportasi dari Jerman!!!

Judulnya nyeremin ya? Emang, tapi hal ini bener-bener terjadi sama salah seorang teman yang baru aja aku kenal beberapa waktu yang lalu. Ternyata kemungkinan untuk di deportasi itu sekarang memang bukan hal yang gak mungkin, supaya kalian yang sekarang sedang Aupair dan punya cita-cita untuk lanjut kuliah di Jerman untuk bersiap-siap dari sekarang gak cuma … Continue reading Info Penting: Dideportasi dari Jerman!!!

Biaya Hidup Mahasiswa Teririt di Jerman

Pernah ada pembaca blog yang nanya, sebenernya biaya hidup jadi mahasiswa itu mahal apa gak? Kenapa pemerintah Jerman menetapkan bahwa setiap mahasiswa asing yang ingin kuliah di Jerman harus punya uang 8640 € di rekeningnya untuk biaya hidup selama satu tahun? Terus ada juga yang nanya, apa biaya hidup bulanan di Jerman bisa terpenuhi hanya … Continue reading Biaya Hidup Mahasiswa Teririt di Jerman

Jadi Gasthörer di Universitas Jerman

Tahun 2013 tepatnya bulan Mei, udah deg-degan aja kalau ngebayangin mau tinggal lebih lama di Jerman. Mungkin kalian yang sekarang Au-Pair kebanyakan udah tahu abis Au-Pair mau ngapain, ada yang kepikiran untuk Au-Pair di negara tetangga, ikutan FSJ, BFD, Ausbildung, nikah mungkin kalau yang semasa Au-Pairnya ketemu jodoh atau bahkan gak sedikit yang ngerencanain untuk … Continue reading Jadi Gasthörer di Universitas Jerman

Test DaF sebagai Syarat Kuliah di Jerman

Di postingan sebelumnya aku ceritain gimana dulu aku berjuang untuk ikut DSH dan beberapa kali gagal. Selain gagal, aku juga pernah 2x daftar DSH di Uni Mannheim soalnya teman-teman bilang DSH di Uni Mannheim itu lebih mudah kalau dibandingkan dengan DSH di Uni Trier dan kalau aku lihat soalnya sih emang di Mannheim DSH nya … Continue reading Test DaF sebagai Syarat Kuliah di Jerman